イニシエートの新たな挑戦
イニシエートは、多様な飲食業態の成功を支えてきた豊富な経験とノウハウを持つ企業です。
今までOPENしてきた店は約40店舗。
大阪梅田中心に、神戸・京都・高槻・幕張・東京と様々な場所で出店。
弊社は業態を一から自分たちで作り上げ、今まで生み出したブランドは35業態ございます。
イタリアン・カフェ・ビストロ・熟成肉専門店・居酒屋・寿司・韓国料理・クラフトビール・串カツ・おでんからジビエ専門店・パフェ専門店まで。
私たちがこれまでに培ってきた事業モデルは、全国に展開する多くの店舗で確かな結果を生み出してきました。
今では惜しくも無くなってしまった店も多々ありますが、全てが私達の血となり肉となり、現在に生かされています。
その成功の背景には、たくさんの失敗、お客様のニーズに柔軟に対応する商品開発力と、簡単で効率的なオペレーションを実現するシステムがあります。
イニシエートがフランチャイズ事業に乗り出したのは、これまで直営店で培った成功ノウハウを、より多くの方々に提供したいという想いからです。
飲食業界は常に変化しており、その中で生き残るためには、新しい挑戦と進化が必要です。
私たちは、他業態で成功を収めた実績を基に、フランチャイズオーナーの皆様に確実なビジネスモデルとサポートを提供することで、新たな成功への道を共に歩んでいきたいと考えています。
展開業態
大衆すし酒場
すさび湯
肉ネタがメインの創作寿司と遊び(すさび)心溢れるおもてなし
牛や馬肉、鴨、仔羊など肉ネタの寿司を中心に提供しております。
身も心も安らぐ「銭湯」と、「田舎のおばあちゃん家に遊びにきた」という懐かしい雰囲気をコンセプトに、店舗の内装など及びメニューにこだわっています!
大衆居酒屋
ちゃーちゃん
安くて旨いを実現したちゃーちゃんの料理やドリンクは、味やボリュームも抜群◎
目玉メニューのテリタマたこ焼きは、自家製ソースをたっぷりかけた特製メニュー!
ビールと相性抜群のジューシーなから揚げもおすすめです!
サク飲み利用はもちろんのこと、賑やかな飲み会にもぴったりな居酒屋です。
純喫茶とスイーツ
PARLOUR ラルゴ
Largoとはゆるやかな表現を示す音楽用語。
都会の喧騒から少し離れて、
甘いスイーツを楽しみながら”ゆるやか”なお時間を過ごして頂ける空間造りを目指しております。
フルーツやスポンジを組み合わせたパフェに、なめらかな口当たりが特徴のソフトクリームをトッピングした自慢のスイーツなどご用意しております
創作フレンチ居酒屋
フレンチ酒場 GOLD
高級なイメージのあるフレンチ食を、普段着でカジュアルに楽しめるフレンチ酒場。 料理は280円~、グラスワインは350円~、ボトルワインは2,000円~と お値打ちなものを揃えております。
店内にはカウンター席もあり、お一人さまはもちろん、ご家族、ご友人、女子会にもピッタリ。お食事、ふらりとグラス1杯から昼飲みにもご利用いただけます。
イニシエートの強み
他業態展開が生む
顧客ニーズに応える商品開発力
様々な業態を運営している経験を活かし、幅広い知識とノウハウで人気商品を生み出しております。
明確な目的を持った商品開発を心掛けており、優秀な原価率、高単価商品、オペレーションに優れた商品等をコンスタントに開発販売。
お客様に飽きられず、さらに高収益店舗を生み出している弊社開発陣にお任せください!
長年の直営店運営で培った
確かなノウハウで高収益店舗を実現
店舗運営に際して、徹底した数値シミュレーションを行い、実績数値と大差のない精度を誇っております。
飲食店運営にとって重要な原価コントロールをシステム化しており安定した経営が可能です。
また世界情勢による食材費高騰や人件費の上昇にも数値分析の上、的確に対応し店舗利益の維持と上昇に成功しており、全店舗黒字化を達成しております。
ノウハウを活かし高収益店舗の実現を徹底サポート致します。
直営店舗での経験を活かした
全面的なサポート体制
和洋中問わず積極的に店舗の運営を行っております。
地域も様々で主に大阪、兵庫、東京での出店実績があり、本部機能から離れた遠隔地での運営も行っております。
現在も多数の新規出店を控えており更なる拡大に向けて鋭意進行中。
直営店舗での経験を活かして、加盟店様に有益な情報を共有、店舗の指導を全力で行ってまいります。
契約内容とモデルケース
売上 | 800万円 | 100.00% |
---|---|---|
食材原価 | 264万円 | 33.00% |
人件費 | 216万円 | 27.00% |
FLコスト | 480万円 | 60.00% |
賃料(10%) | 80万円 | 9.41% |
水光熱 | 35万円 | 4.11% |
諸経費(販管費含) | 22万円 | 2.58% |
ロイヤリティ(3%) | 24万円 | 3.00% |
減価償却 | 20万円 | 2.50% |
営業利益 | 139万円/月 | 17.37% |
売上 | 800万円 | 100.00% |
---|---|---|
食材原価 | 264万円 | 33.00% |
人件費 | 216万円 | 27.00% |
FLコスト | 480万円 | 60.00% |
賃料(10%) | 80万円 | 9.41% |
水光熱 | 35万円 | 4.11% |
諸経費(販管費含) | 22万円 | 2.58% |
ロイヤリティ(3%) | 24万円 | 3.00% |
減価償却 | 55万円 | 6.87% |
営業利益 | 104万円/月 | 13.00% |
初期投資・収益モデルに関しましては物件等を確認の上、ご提案させていただきます。
売上 | 600万円 | 100.00% |
---|---|---|
食材原価 | 180万円 | 30.00% |
人件費 | 162万円 | 27.00% |
FLコスト | 342万円 | 57.00% |
賃料(10%) | 60万円 | 10.00% |
水光熱 | 25万円 | 4.16% |
諸経費(販管費含) | 20万円 | 3.33% |
ロイヤリティ(3%) | 18万円 | 3.00% |
減価償却 | 11.5万円 | 1.91% |
営業利益 | 123.5万円/月 | 20.58% |
売上 | 600万円 | 100.00% |
---|---|---|
食材原価 | 180万円 | 30.00% |
人件費 | 162万円 | 27.00% |
FLコスト | 342万円 | 57.00% |
賃料(10%) | 60万円 | 10.00% |
水光熱 | 25万円 | 4.16% |
諸経費(販管費含) | 20万円 | 3.33% |
ロイヤリティ(3%) | 18万円 | 3.00% |
減価償却 | 32.5万円 | 5.41% |
営業利益 | 102.5万円/月 | 17.08% |
初期投資・収益モデルに関しましては物件等を確認の上、ご提案させていただきます。
売上 | 700万円 | 100.00% |
---|---|---|
食材原価 | 245万円 | 35.00% |
人件費 | 189万円 | 27.00% |
FLコスト | 434万円 | 62.00% |
賃料(10%) | 70万円 | 10.00% |
水光熱 | 30万円 | 4.28% |
諸経費(販管費含) | 17万円 | 2.83% |
ロイヤリティ(3%) | 21万円 | 3.00% |
減価償却 | 16.5万円 | 2.35% |
営業利益 | 111.5万円/月 | 15.92% |
売上 | 700万円 | 100.00% |
---|---|---|
食材原価 | 245万円 | 35.00% |
人件費 | 189万円 | 27.00% |
FLコスト | 434万円 | 62.00% |
賃料(10%) | 70万円 | 10.00% |
水光熱 | 30万円 | 4.28% |
諸経費(販管費含) | 17万円 | 2.83% |
ロイヤリティ(3%) | 21万円 | 3.00% |
減価償却 | 50万円 | 7.14% |
営業利益 | 79万円/月 | 11.28% |
初期投資・収益モデルに関しましては物件等を確認の上、ご提案させていただきます。
売上 | 600万円 | 100.00% |
---|---|---|
食材原価 | 180万円 | 30.00% |
人件費 | 162万円 | 27.00% |
FLコスト | 342万円 | 57.00% |
賃料(10%) | 60万円 | 10.00% |
水光熱 | 22万円 | 3.66% |
諸経費(販管費含) | 20万円 | 3.33% |
ロイヤリティ(3%) | 18万円 | 3.00% |
減価償却 | 17.5万円 | 2.91% |
営業利益 | 120.5万円/月 | 20.08% |
売上 | 600万円 | 100.00% |
---|---|---|
食材原価 | 180万円 | 30.00% |
人件費 | 162万円 | 27.00% |
FLコスト | 342万円 | 57.00% |
賃料(10%) | 60万円 | 10.00% |
水光熱 | 22万円 | 3.66% |
諸経費(販管費含) | 20万円 | 3.33% |
ロイヤリティ(3%) | 18万円 | 3.00% |
減価償却 | 45万円 | 7.50% |
営業利益 | 93万円/月 | 15.50% |
初期投資・収益モデルに関しましては物件等を確認の上、ご提案させていただきます。
万全のサポート体制
未経験でも安心。開店まで一から丁寧にサポートいたします。
マネジメント
オペレーション研修
座学研修カリキュラムの受講衛生管理/係数管理/
Food管理/Labor管理/リスクマネジメント
開業前の
オペレーション研修
オペレーション研修の実施QSCオペレーションプログラム
収益指導施策
商品開発/販促企画/販売促進/SV支援(QSCVの維持・指導)
物件開発
物件開発/立地選定/店舗設計
情報共有
店舗事例紹介/商圏データの共有
加盟契約までのプロセス
弊社まで電話・FAX・メールにてお問い合わせください。
弊社担当者よりご連絡差し上げます。
既存店、もしくは新規議場等、加盟相談させていただきます。
弊社直営店舗に一度足を運んでいただき、店舗見学・商品試食を行って頂きます。
既存店様では立地調査も行わせて頂きます。
事業計画を立案時にアルバイト募集・厨房機器設置などの準備も行います。
新規開業の場合は開業地域のマーケティング調査及び事業計画を立案します。
FC契約書を締結させて頂きます。加盟金・研修費・補償金のご入金。
居抜き店舗・既存店の場合は弊社指定デザイナーが監修をした店舗改修工事を行います。
店舗研修・各種マニュアルに沿って約2週間程度の店舗実施研修を行います。
OPEN1日前から2日間は弊社スタッフがオペレーションに加わり運営サポートを行います。