総料理長

何事にも諦めずチャレンジし
成長していける組織を目指したい。

小比賀 純一

仕事のやりがい

一番初めに料理に携わったのは大学生の時のアルバイトでした。
その後 、一旦は他業界で仕事をするも料理の楽しさを忘れられず再度、飲食業界に戻り現在のイニシエートに就職。
高槻市にあるイタリアンで夜な夜な仲間と共に料理の試作に明け暮れたのは良い思い出です。
その時の部下が今では主任、料理長となり活躍しています。
経験が少ない、または全く経験のないスタッフが少しづつ成長し能力を開花させていく。
そのスタッフがまた人の成長を手助けし責任ある立場に上がっていく。
その過程を見ていると、まるで我がことのように嬉しかったのを覚えています。

現在、大阪を中心に店舗展開していますが一店舗ごとに個性的なスタッフがいて日々刺激的に楽しんでいます。
今後も積極的に店舗展開し、まさに一からスタッフと共に作り上げていく。
厨房設備の配置、食材、メニューの作成等、飲食店の根幹に関わる部分から決してトップダウンではなく皆でやり遂げていくワクワク感は何事にも代えられない喜びです。
スタッフ一人一人が考え行動し実現できる、より楽しく成長していける環境を作り、その中で自分自身も成長していきたいと感じています。
まだまだ若い会社ですがその分可能性は無限大です。
この先どんなことがあっても諦めずチャレンジし成長していく企業を目指して日々を過ごしていきたいと思います。

学生・求職者へのメッセージ

年々働き方が多様化してきていますが、重要なのは如何に自分のやりたい事や目標をはっきりとさせそれに沿って働くことが出来る環境に身を置くか、だと思います。
料理がしたい、自分の店を持ちたい、経営を学びたい、プライベートを大事にしたい等、様々な目標があると思います。
株式会社イニシエートはまだまだ若い会社ですが洋食業態を主に展開していて、熟成肉やカジュアルなバル、おしゃれなカフェ等、幅広い業態で活動しています。今後も色々な事にチャレンジし続け皆様のような新しい世代の考えを柔軟に取り入れて行きたいと思います。
今後の新規出店計画では食材選定やメニュー開発など、一から携わる中で成長し目標を達成していって欲しいと思います。
スタッフが一丸となって働けるイニシエートで共に成長していきましょう!

ENTRYエントリーはこちらから受け付けております。