MG

失敗も成功も全てが次の
ステップの種となり、自分の
成長となっている。

林 圭吾

仕事のやりがい

私はもともと学生時代に居酒屋でホールのアルバイトをしており、大学卒業後、別の夢もありましたが、飲食の楽しさが忘れられずこの会社に入社しました。
入りたての頃は数字など全くわからず、ただお客様に喜んでもらうために何が出来るかただ考えて仕事をこなすだけの日々でした。
しばらくして上司に「お前のやりたいことは何か」と聞かれたことがあり、実際やってみたいことを言うとすぐに、「じゃあそれをやってみよう!」と言ってくれたことがあります。
その時に考えた企画は全く効果は出ませんでしたが、それでも一から考え、解らない事は調べたり上司に聞いたりし、最初から最後まで実際に実行出来たことが今思うとすごくいい経験だったと思います。

このようにこの会社は新しいことをどんどんチャレンジ出来る環境であり、アルバイト、社員関係なくお客様に喜んでもらう為に何が出来るのかをみんなで真剣に考え、みんなでお店・企画を作り上げていく事が出来ます。
形がないものを造り上げることは非常に難しく、時に膨大な労力もかかります。 それでもお客様に喜んでもらう為に何が出来るかを常にみんなで考えているからこそ、それを造り上げた時の喜びはさらに大きくなり、お店全体、スタッフ、お客様までをもまき込んでいく。
失敗も成功も、全てが次のステップとなり糧となり、今の会社、今の自分へと繋がっています。
これからも常にチャレンジ精神を忘れず、日々成長し、会社をより大きくしていきたいと思います。

学生・求職者へのメッセージ

イニシエートは洋食の店舗を中心に営業しているまだまだ若い会社です。
イタリアンやカフェ、スペインバルなど多種多様です。
お店を作っていくうえでこれという決まりは特になく、日々みんなで意見を出し合いお店づくりを行っています。
そんな環境だからこそ、自分が何をやりたいのかがはっきりしていないと厳しいこともあります。
それでもやりたいことは何でも出来る。チャレンジ精神の強い方は本当に向いている会社だと私は思います。
将来お店を持ちたい。料理を学びたい。飲食で働く上でみんないろんな夢があると思います。
その夢を実現する為に、色んな事に日々チャレンジし共に成長していきましょう!

ENTRYエントリーはこちらから受け付けております。